Недооцененный рубль подешевел к доллару и евро

Финансы4 комментария
Недооцененный рубль подешевел к доллару и евро

Курс доллара на утренних торгах вырос до 66,16 рубля из-за падения цен на нефть до 44,7 доллара за баррель марки Brent.

Рубль на утренних торгах уступил свои позиции доллару и евро на фоне падения цен на нефть ниже 45 долларов за баррель марки  Brent. Так, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» к 10.00 мск пятницы рос на 0,27 рубля — до 66,16 рубля, курс евро — на 0,44 рубля — до 75,55 рубля.

В то же время аналитики Goldman Sachs считают российскую валюту недооцененной, несмотря на те скачки, которым рубль подвергается с начала года. В Goldman Sachs справедливым считают курс доллара ниже 60 рублей.

- Мы по-прежнему думаем, что есть потенциал у российского рубля, — цитирует агентство Bloomberg аналитика банка Камакшья Триведи.

При этом эксперт ссылается на хороший счет текущих операций России и восстановление условий торговли. Это противоречит заявлениям аналитика «Альфа-банка» о том,  что российскую валюту ждет серьезный обвал - до 80 рублей за доллар. Эксперты, поддерживающие данный прогноз, видят причину в том, что рост нефтяных цен достиг предела. При этом не стоит сбрасывать со счетов, что цены на нефть падают из-за окрепшего доллара, благодаря удержанию регулятора США процентных ставок без изменений. Однако после президентских выборов Федеральная резервная система США все равно должна будет повысить ключевую ставку, поскольку надувать мыльный пузырь и дальше уже невозможно.

С утра сообщалось о том, что укрепившийся доллар сбил цены на нефть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз