Немецкие аграрии просят вернуть их продукцию на российский рынок

Бизнес9 комментариев
Немецкие аграрии просят вернуть их продукцию на российский рынок

Группа компаний «Tönnies Lebensmittel GmbH & Co. KG» готова увеличить инвестиции в агропромышленный комплекс России ради отмены запрета на поставки.

Глава группы компаний «Tönnies Lebensmittel GmbH & Co. KG» Клеменс Тённиес на встрече с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым констатировал, что ограничение поставок в Россию произведенной в Германии сельхозпродукции наносит значительный ущерб бизнесу. Немецкий бизнесмен обратился к министру с просьбой найти пути решения данной проблемы, передает пресс-служба Минсельхоза. В свою очередь, Николай Федоров напомнил, что принятые Россией вынужденные меры носят ответный характер, и нормализация ситуации требует комплексных действий.

При этом министр подчеркнул важность инвестиционной деятельности холдинга на территории России и выразил надежду на продолжение взаимовыгодного сотрудничества в области сельского хозяйства и реализацию совместных проектов.

Отметим, группа компаний «Tönnies Lebensmittel GmbH & Co. KG» инвестирует в развитие свиноводческих (ЗАО «Алексеевский бекон» и ООО «Донской бекон») и растениеводческих предприятий (ЗАО «Агро-Оскол», ООО «Агро-Острогожск»), а также комбикормовое производство (ЗАО «Алексеевский комбикормовый завод»).

Общая сумма инвестиций с начала деятельности холдинга в России составляет порядка 120 млн евро.

В ходе встречи руководством холдинга подтверждены долгосрочные планы развития бизнеса в России и обозначены перспективные направления деятельности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз