Однолетний бюджет доказал непригодность правительства

ЭКОНОМИКА10 комментариев
Однолетний бюджет доказал непригодность правительства

Предложенный чиновниками из-за кризиса однолетний бюджет на 2016 год показал неготовность правительства нести ответственность за страну, заявил депутат Михаил Сердюк.

Предложение об однолетнем бюджете, последовавшее от представителей правительства – это сигнал, что в Белом доме сидят профессионально непригодные люди. Так прокомментировал заявление финансово-экономического блока правительства об отказе от трехлетнего бюджета член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Михаил Сердюк.

Сердюк

- Это полное непонимание ситуации и профнепригодность правительства. При этом они даже не задумываются над тем, что пенсионная система десятилетиями планируется в бюджете. А как быть с программно-целевым методом планирования? Сейчас в регионах должны были принять бюджеты на основе разных программ, а с ними как быть? – задается вопросом депутат.

Михаил Сердюк считает, что сегодня, наоборот, складывается самая подходящая ситуация для российской экономики.

- Да, мы входим в тяжелую экономическую ситуацию, но это потенциал для роста экономики, - уверен депутат. - Чем ниже мы находимся, тем больше возможностей открывается для нас. Я считаю нынешнюю ситуацию уникальной. А экономический блок правительства не понимает этого. Я вообще считаю, что у большинства нет практического опыта, они не руководили предприятиями, не изучали сути производственных процессов на жизненном опыте. У этих людей другое мировоззрение, другой менталитет.

Трехлетний бюджет – это документ долгосрочной устойчивости, поэтому нужен обстоятельный подход, считает Сердюк.

- Для сравнения - когда человек тяжело болен, врач прописывает ему длительный курс лечения, а не ограничивается быстрыми процедурами, а дальше поглядим, как будет. Так и с экономикой, - поясняет Михаил Иванович.

Чиновники хотят взять все возможные средства, «хапнуть» их, раскидать по компаниям, а там, как говорится, хоть трава не расти, предполагает Сердюк.

При этом депутат считает ссылку чиновников на то, что в 2008 году тоже составлялся бюджет на год из-за кризиса, неубедительной.

- Кризис-2008 и нынешний абсолютно разные. Тогда были одни явления, сегодня совершенно другие, причем, общемировые и внутрироссийские. Поэтому вообще нецелесообразно сегодня сравнивать эти два кризиса. Просто наш финансово-экономический блок даже этого понять не может, - с сожалением резюмирует Сердюк.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей