Перебравшийся в Россию скандально известный архитектор Чирилло решил выпускать вино «Фантастика»

Бизнес2 комментария
Перебравшийся в Россию скандально известный архитектор Чирилло решил выпускать вино

Архитектор Ланфранко Чирилло, которого Reuters назвал автором проекта «Дворца Путина» в Геленджике, получил российское гражданство и хочет построить винодельню.

Выпуском вина «Надежда» с собственных виноградников и строительством турбазы «Русская Тоскана» под Анапой решил заняться итальянский архитектор Ланфранко Чирилло, получивший российское гражданство от президента Владимира Путина. На Западе Чирилло получил скандальную известность после того, как агентство Reuters назвало его автором проекта курортного комплекса «дворец Путина», который строился якобы для российского президента, что было тут же опровергнуто Кремлем.

В феврале Чирилло приобрел 50 процентов ООО «Шумринка» в Анапе, где решил выращивать виноград. Будущий винодел уже придумал название для своей первой продукции -«Фантастика», проводя параллель со своей жизнью.

- Мы мечтаем производить хорошее вино, самое лучшее в России, - цитирует Чирилло РБК, пояснив, что первую партия «Фантастики» - до 30 тысяч бутылок планируется выпустить уже в следующем году, а продажи ожидаются в 2018 году.

Под проект были приобретены 400 га земли в одном из сел Анапского района Краснодарского края, а также куплены растения в Италии. В настоящее время идет строительство комбината. Помимо виноделия компания намерена развивать агротуризм, ради чего итальянец с российским паспортом хочет построить маленькую тосканскую деревню, поскольку считает, что Краснодарский край очень похож на его родину.

Ранее сообщалось, что французская фигуристка Тиффани Анастасия Загорски стала гражданкой Российской Федерации. Также недавно российское гражданство получил известный знаток Анатолий Вассерман.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей