Повышение пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин спасет экономику России, - Кудрин

Деньги4 комментария
Повышение пенсионного возраста до 63 лет для мужчин и женщин спасет экономику России, - Кудрин

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предложил постепенно увеличить пенсионный возраст в России для мужчин и женщин до единого уровня.

Бывший министр финансов России разрабатывает радикальную пенсионную реформу. По его мнению, вскоре российским мужчинам и женщинам придется работать до 63 лет.

- Я больше склоняюсь пока к цифре 63. Вот общий возраст, который постепенно должен стать выходом на пенсию для мужчин и для женщин. Это не сейчас. Даже если мы будем по полгода увеличивать пенсионный возраст, то это произойдет для мужчин через шесть лет, для женщин это еще дольше, - рассказал Алексей Кудрин в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

Экономист утверждает, что количество пенсионеров в нашей стране растет, а денег на пенсии нет. Экс-министр финансов говорит, что его концепция разрешит многие проблемы в экономике России.

- Когда я говорю, там, о повышении пенсионного возраста, это идет речь, в том числе, о решении сразу нескольких назревших проблем в российской экономике, в том числе сохранении высокой или повышении пенсии для тех, кто стал уже пенсионерами, - запутанно высказал свою мысль Кудрин.

В настоящее время возраст выхода на пенсию для российских мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

Накануне Алексей Кудрин поставил президента Владимира Путина перед жестким выбором.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->