Правительство России дало добро на поставки газа Китаю

ЭКОНОМИКА3 комментария
Правительство России дало добро на поставки газа Китаю

Ратифицирован проект закона о поставках газа по «восточному маршруту» - газопроводу «Сила Сибири»

Правительство одобрило проект закона о ратификации соглашения между Россией и Китаем о поставках газа по «восточному маршруту», сообщает сайт правительства России.

«Одобрить проект Федерального закона »О ратификации соглашения между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из РФ в Китайскую Народную Республику по «восточному маршруту» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - говорится в документе правительства.

Соглашение, заключенное осенью 2014 года между правительствами двух стран, определяет основные условия проектирования, строительства и использования участка газопровода «Сила Сибири» («восточный маршрут» поставок российского газа в Китай).

В мае 2014 г. «Газпром» и китайская CNPC подписали контракт на 30 лет на поставку газа по «восточному маршруту» через отводы от газопровода «Сила Сибири». Тогда стороны оценивали контракт в $400 млрд. Поставки могут начать в 2018 г. в объеме 5 млрд куб. м, а впоследствии их увеличат до 38 млрд куб. м в год. Сырьевой базой послужат Чаяндинское и Ковыктинское месторождения.

В феврале 2015 г. «Газпром» и CNPC согласовали место подводного перехода через реку Амур участка газопровода «Сила Сибири».

Информация о ратификации проекта закона полностью опровергает сообщение агентства «Рейтер» о том, что «Газпром» приостановил строительство газопровода «Сила Сибири». В «Газпроме» уже назвали эти данные «Рейтер» «вбросом» дезинформации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->