Пресс-секретари «Лукойла» и «Роснефти» обменялись оскорблениями из-за ситуации с арестом Улюкаева

Новости компаний14 комментариев
Пресс-секретари

Вызывающий комментарий Михаила Леонтьева заставил Виталия Матушкина обвинить коллегу в пьянстве, в ответ на что вице-президент «Роснефти» назвал его «дурачком».

Обсуждение ареста министра экономразвития Алексея Улюкаева привело к открытому конфликту представителей крупнейших компаний нефтегазового рынка России - «Роснефти» и «Лукойла». Сперва вице-президент, директор департамента информации и рекламы «Роснефти» Михаил Леонтьев задел в своем комментарии СМИ президента «Лукойла» Вагита Алекперова, затем глава пресс-службы «Лукойла» Виталий Матушкин нанес «ответный удар», упрекнув обидчика в пьянстве. В ответ Леонтьев назвал его «дурачком». Оба оппонента обменялись выпадами как частные лица, однако служебной обязанностью обоих является выражение именно официальной позиции компаний.

- Не знаю, что творится, он берет деньги ни за что, вот это наглость. Много. Берет ни за что, просто потому, что такой красивый! Совершенное хамство! Я понимаю, там Алекперов или другие люди! Совершенно обнаглели! Я за ним слежку не вел. «Роснефть» - потерпевшая морально, а была бы и материально, если бы правоохранительные органы хуже работали, - эмоционально заявил в интервью Леонтьев.

В ответ Виталий Матушкин в открытом письме заявил, что пресс-секретарь «Роснефти» допустил оскорбительные намеки в адрес главы компании «Лукойл». Пресс-секретарь компании Алекперова не нашел в словах Леонтьева ни этики, ни элементарной логики.

- Мысли не закончены, фразы не связаны друг с другом, образы импульсивны. Подобные симптомы, как правило, не наблюдаются у людей, профессионально занимающихся пиаром и работой с прессой в корпоративном секторе. И напротив, они широко распространены у пациентов наркологических диспансеров, склонных к злоупотреблению спиртным, - заявил руководитель пресс-службы «Лукойла».

Матушкин обратился к главе «Роснефти» Игорю Сечину с просьбой не допускать ситуации, при которой один сотрудник портит имидж целой компании, в результате чего страдает и вся отрасль, и вся страна.

Михаил Леонтьев не остался в долгу и в свою очередь ответил на открытое письмо Матушкина, назвав его «дурачком» и упрекнув в верноподданнических чувствах к руководителю.

- Страстная любовь к руководителю - это нормально, но все-таки не надо терять адекватность. По-моему, он не в себе. Я просто сказал, что если бы деньги просил Алекперов или кто-то еще, было бы понятно хотя бы за что. Больше я ничего не сказал. И надо было появиться дурачку, чтобы подставить своего начальника. Ну, может быть, нельзя святое имя вот так упоминать всуе, - ехидно заявил вице-президент «Роснефти».

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев 15 ноября был задержан ФСБ по обвинению в вымогательстве взятки. В тот же вечер Улюкаев был отправлен в отставку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей