Президент предложил продлить амнистию капитала

ЭКОНОМИКА3 комментария
Президент предложил продлить амнистию капитала

Владимир Путин считает, что необходимо продлить амнистию капитала еще на полгода, а также смягчить наказание по экономическим преступлениям, используя аресты как крайнюю меру.

В своем выступлении с ежегодным посланием Федеральному собранию Владимир Путин предложил продлить амнистию капитала еще на полгода. Стоит отметить, что ряд экспертов ждали, что президент продлит срок амнистии, правда, они рассчитывали, что срок будет продлен на год.

Также Путин отметил, что экономику и граждан необходимо защитить от мошенничества и преступников.

- Подчеркну — роль правоохранителей, судебной системы состоит в том, чтобы оградить экономику, граждан от мошенничества и преступников, защитить права, собственность, достоинство всех, кто соблюдает закон, честно ведет свое дело, — сказал Путин.

При этом президент подчеркнул, что право на помещение под стражу «нужно использовать как крайнюю меру». Путин порекомендовал использовать арест как крайнюю меру, а применять залог, подписку о невыезде или домашний арест.

Сегодня Владимир Путин выступает с ежегодным посланием к Федеральному собранию уже в двенадцатый раз. Начал глава государства со слов благодарности.

В ходе выступления были затронуты такие животрепещущие темы, как операция в Сирии, международный терроризм и борьба с ним, налоги и импортозамещение, а также амнистия капиталов, которую решено продлить еще на полгода. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз