Путин предложил бизнесменам встречаться лицом к лицу с полицейскими и чекистами

Бизнес8 комментариев
Путин предложил бизнесменам встречаться лицом к лицу с полицейскими и чекистами

Президент России Владимир Путин считает полезной организацию встречи предпринимательских объединений с силовыми структурами хотя бы раз в квартал.

Предпринимательские объединения могут высказывать свои претензии и просьбы напрямую правоохранительным органам на специальных встречах, организованных при поддержке Администрации президента. Такое предложение высказал президент России Владимир Путин на встрече с главой Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александром Шохиным.

Такие встречи должны проводиться регулярно, хотя бы раз в квартал, считает Путин.

По задумке президента, на встречу с представителями российского бизнеса будут ходить специально назначенные заместители глав прокуратуры, МВД, ФСБ, СК, сообщает сайт РСПП.

Что же касается бизнесменов, то их интересы могут представлять уполномоченные РСПП, организаций «Деловая Россия», «ОПОРА России» и другие. При этом президент России высказал желание и самому иногда принимать участие в таких мероприятиях.

Шохин назвал предложение главы государства «эффективным инструментом».

Также глава Союза рассказал, что российский бизнес хотел бы подключиться к обсуждению антикризисной программы.

Александр Шохин выразил пожелание по поводу неналоговых платежей и принятия специального закона, считая, что его не стоит включать в Налоговый кодекс.

- В Налоговый кодекс это было бы неправильно включать, потому что в Налоговом кодексе более жёсткая система ответственности по неналоговым платежам, очень много у нас администраторов, - подчеркнул президент Союза.

Напомним, 3 февраля президент Путин встречался с Клубом лидеров, чтобы обсудить проблемы малого и среднего бизнеса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз