Путин сделал ставку на экономическую дипломатию

Бизнес6 комментариев
Путин сделал ставку на экономическую дипломатию

Помочь российскому бизнесу выйти на международные рынки и продвинуть отечественные технологические разработки за рубежом - в этом видит задачу дипломатов Владимир Путин.

Необходимо помогать российскому бизнесу в продвижении отечественных разработок за рубежом и выводе высокотехнологичной продукции на региональные и глобальные рынки. На это и не только нацелил послов и постпредов России президент Владимир Путин.

- Важно способствовать созданию атмосферы сотрудничества и добрососедства с другими странами, формировать благоприятные внешние условия для роста благосостояния наших граждан, динамичного развития России как правового, демократического государства с социально-ориентированной рыночной экономикой, — сказал президент, выступая на совещании послов в МИД России.

При этом глава российского государства напомнил о необходимости «повысить отдачу» экономической дипломатии. Именно дипломаты могут помочь российскому бизнесу продвигать свои передовые разработки на региональные и глобальные рынки, заимствовать лучшее в технологии и методах управления, подчеркнул Путин.

Президент России в последние годы уделяет особое внимание российскому бизнесу, особенно малому и среднему. Только за последний год Владимир Путин несколько раз встречался с предпринимателями, чтобы непосредственно от них узнать, с какими проблемами им приходится сталкиваться и что конкретно мешает развитию бизнеса в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей