Решение Медведева по индексации пенсий привело к ослаблению рубля

банки12 комментариев
Решение Медведева по индексации пенсий привело к ослаблению рубля

Утренние торги на бирже открылись падением российской валюты, когда доллар перешагнул психологическую отметку в 65 рублей.

На открытии рынка в среду курс доллара пробил психологически важную отметку в 65 рублей, однако на 10.03 московского времени доллар дошел до 64,93 рубля. Укрепление доллара некоторые эксперты связывают публикацией данных по запасам энергоносителей в США.

В свою очередь ряд экспертов выражают уверенность, что цены на нефтяных рынках имеют лишь косвенное отношение к утреннему ослаблению рубля. Тем более что октябрьский фьючерс нефти марки Brent снижался на 1,72% - до $49,1 за баррель. При таких ценах российская валюта чувствовала себя обычно увереннее.

По мнению экспертов, ослабление рубля произошло после решения правительства по второй индексации пенсий. Накануне решено было выплатить всем пенсионерам - работающим и неработающим - в качестве единовременной выплаты пять тысяч рублей. Финансисты уже подсчитали, что выплаты получат 40 млн человек, из бюджета на эти цели уйдут 200 млрд рублей.

С учетом того, что правительство постоянно говорит о том, что денег нет, соответственно, укрепление рубля только осложнит ситуацию. О том, что финансовый сектор страны заинтересован в слабом рубле, не раз говорили ведущие экономисты России. А утренние торги это только подтвердили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->