Ресторатор Новиков обошел Михалкова с Кончаловским

Бизнес19 комментариев
Ресторатор Новиков обошел Михалкова с Кончаловским

Россия будет завалена бургерами FARSH.

Ведущий производитель мяса в России - компания «Мираторг» выступила партнером группы известного ресторатора Аркадия Новикова по запуску бургерной  #FARSH.

У «Мираторга» и «Новиков групп» далеко идущие планы. После открытия бургерной, где помимо самих бургеров будут продаваться мясо и бакалейная продукция, планируется открытие мясного ресторана. Союз базируется на том, что партнеры сошлись во мнении:  сейчас самое время для открытия демократичных заведений с простой и понятной едой.

Стоит отметить, что  #FARSH откроется уже в апреле, а мясной ресторан планируется презентовать в мае. Средняя цена бургера в #FARSH составит 300 руб., в ресторане - до 2 тысяч рублей.

Как сообщает газета «Ведомости», инициатива открытия  бургерной и ресторана принадлежит ресторатору Новикову. Достигнута договоренность работать на равных паях. Примечательно, что ни о каких дополнительных кредитах и помощи от государства «Мираторг» не попросил.

Как считают эксперты, Новиков совместо с агропромышленным холдингом как раз и занимаются непосредственным импортозамещением, открывая фастфуд. Однако в отличие от братьев-режиссеров Михалкова и Кончаловского, которые запросили у государства один миллиард на развитие сети «Едим дома», развивают свой бизнес самостоятельно.

«Мираторг» - крупнейший российский производитель свинины с выручкой 74,1 млрд руб. в 2014 г. При этом это стабильно развивающийся холдинг. Так, полгода назад компания запустила крупнейший в России  проект - производство говядины от специальной шотландской мясной породы  абердин-ангус мощностью 130 000 тонн мяса в год. Эта порода коров отличается тонковолокнистым мясом мраморного вида с отличным вкусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз