«Роснефть» захватила нефтяной рынок Индии, вытесняя Саудовскую Аравию и Катар

Новости компаний5 комментариев

Российская компания «Роснефть» намерена уже с этого года начать крупные поставки в Индию.

«Роснефть» приобрела 49% акций компании «Essar Oil», которой принадлежит второй по величине в Индии нефтеперерабатывающий завод. Помимо этого индийская компания имеет доступ к глубоководному порту с возможностью приема супертанкеров. Российское сырье будет доставляться в Индию по морю от порта Козьмино до порта в Индии. При этом у компании «Essar Oil» есть своя доля акций порта.

В российской компании объявили, что готовы осуществить поставки уже в текущем году. Это станет серьезным ударом по Саудовской Аравии, Катару и Ирану, поскольку около 20% нефтяного рынка Индии заполнены сырьем именно из этих стран. Сегодня большинство стран-поставщиков нефти загнаны в сложные, если не жесткие условия в связи с падением цен на сырье. А после того, как экспортерам не удалось договориться в Дохе накануне о снижении объемов добычи, нефть продолжит падение, и тут многое будет зависеть от новых рынков сбыта, чтобы как-то компенсировать низкие цены количеством продаж. В ситуации, когда предложение намного превышает спрос, выдавливание с рынка конкурентов самый оптимальный вариант. И, похоже, «Роснефти» это удается.

Стоит обратить внимание, что эксперты прочат Индии в ближайшем будущем большой прорыв в экономике, и у страны есть все шансы стать одним из крупнейших мировых потребителей нефти. Примечательно, что Индия является одним из крупнейших покупателей российского оружия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей