Российская промышленность показала рост впервые с 2014 года

Бизнес11 комментариев
Российская промышленность показала рост впервые с 2014 года

В июне 2016 года значительно вырос объем производства и заказов в обрабатывающей промышленности, достигнув максимума за 19 месяцев.

Индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях России в июне 2016 года вырос, сообщает производственно-торговая компания Markit. При этом отмечается, что количество новых заказов и объем производства достигли максимума за 19 месяцев, а объем закупки сырья промышленными предприятиями стал наибольшим со дня спада три года назад. На фоне роста индекса деловой активности увеличилось и число рабочих мест.

- Российские производители получили возможность пережить самый успешный месяц за почти двухлетний период в июне, на фоне расширенного роста объемов производства, новых заказов и занятости, - подчеркивает  экономист компании Самюэль Агасс, обращая внимание на то, что промышленники и дальше намерены наращивать объемы производства.

Экономист не исключает, что производственный сектор России даже готов к более высокому уровню роста во второй половине 2016 года. В то же время в компании называют и негативные моменты. К ним они относят тот факт, что российские предприятия смогли увеличить число заказов только на внутреннем рынке. Экспорт же сокращается третий год подряд, однако и тут показатели июня 2016 года оказались наименьшими, констатируют в Markit.

Индекс PMI составляется на основе опроса менеджеров ведущих компаний, их оценке ситуации в экономике и анализа перспектив развития бизнеса. Ранее агентство Bloomberg, изучив промышленную статистику, констатировало, что руководство России смогло вывести страну из острой фазы кризиса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей