Россия не станет отменять Греции продуктовое эмбарго

ЭКОНОМИКА12 комментариев
Россия не станет отменять Греции продуктовое эмбарго

В случае, если Россия сделает исключение для Греции и разрешит доступ ее товаров в страну, оттуда «потечет много всего», уверен президент Российского союза промышленников и предпринимателей Шохин.

Греция может последовать примеру Белоруссии и начать переклеивать ярлыки, если вдруг Россия позволит ей завозить продукты, попавшие под продуктовое эмбарго. Такого мнения придерживается глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

- Думаю, что это невозможно, через Грецию тогда потечет много всего. У нас, например, Швейцария увеличила экспорт яблок в Россию на 2,5 тысячи процентов, а это ведь очень цивилизованная страна - образец порядочности. В Греции, я думаю, может произойти то же самое, - признался Шохин корреспонденту ТАСС.

Стоит отметить, что Шохин выразил общее мнение представителей бизнеса, занятых в сельском хозяйстве, которые опасаются, что в случае отмены продуктового эмбарго российская продукция не выдержит конкуренции. Уже звучали мнения, что при таком раскладе это разорит аграриев, так как они не смогут вернуть взятые под высокие проценты кредиты.

Как известно, Россия в конце июня 2015 года продлила продовольственного эмбарго на год, до августа 2016-го. Это стало ответным шагом на продление на полгода санкций против России со стороны США, ЕС, Австралии, Канады и Норвегии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз