Россия подняла цены на нефть до 35 долларов за баррель

ЭКОНОМИКА7 комментариев
Россия подняла цены на нефть до 35 долларов за баррель

Нефть росла на информации о переговорах России с рядом стран-членов ОПЕК.

Нефть продолжает расти на международных рынках. Так, нефтяные фьючерсы во вторник выросли, по мнению экспертов, исключительно на оптимизме инвесторов, а именно информации о том, что Россия проводит сегодня с рядом профильных министров стран-членов ОПЕК переговоры по сложившейся ситуации на рынке. Речь, в частности, идет о встрече российского министра энергетики Александра Новака с министром нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими, а также министром нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино.

Как известно, заседание состоится в Катаре. Примечательно, что нефтяной рынок еще раз подтвердил, насколько мировые рынки подвержены не конкретным решениям, цифрам, контрактам и действиям, а слухам.

Таким образом, по данным торгов, на 8.45 (время мск) утра  стоимость апрельских фьючерсов на нефть сорта Brent росла на 3,94% - до отметки в $34,7 за бочку.

Ранее известный российский энергетический эксперт Александр Хуршудов выразил убеждение, что цены на нефть начинают медленно подниматься вверх, поскольку реальные низкие цифры о запасах невозможно уже больше скрывать за фиктивными "прогнозами". Одним словом, период спекуляций закончен. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей