Российская валюта исчерпала потенциал и готовит доллар к росту до 70 рублей, - эксперт

ЭКОНОМИКА12 комментариев
Российская валюта исчерпала потенциал и готовит доллар к росту до 70 рублей, - эксперт

На утренних торгах курс доллара снизился до 66,15 рубля, курс евро вырос до 75,34 рубля, однако аналитики считают, что за лето «россиянин» ослабнет до 70 рублей.

Рубль «ходит» за нефтью, так что никакого другого потенциала для укрепления у «россиянина» нет.  Такое мнение высказал  представитель аналитического департамента ИК «Окей Брокер» Сергей Алин, считая, что за два летних месяца  доллар дойдет до 70 рублей. При этом аналитик ссылается на данные мониторинга девяти лет. Судя по этим данным, рубль крепнет обычно в первые два месяца года (январь-февраль), затем начинается его падение. Что же касается летних месяцев, то, исходя из анализа Алина, это самое неудачное время для российской валюты.

Пока же на утренних торгах рубль демонстрировал уверенность. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.03 мск среды снизился на 16 копеек - до 66,15 рубля, курс евро вырос на 2 копейки - до 75,34 рубля. Рубль действительно «пошел» за нефтью, цены на которую держатся на уровне 45,3 доллара за баррель марки Brent.

Эксперты предполагают, что до конца недели Brent будет торговаться в диапазоне 44-47 долларов за баррель, соответственно, доллар будет держаться в пределах 64,50-66,50 рубля. В то же время аналитики Goldman Sachs назвали российскую валюту недооцененной. Однако эксперт Альфа-банк еще больше "ударил" по "россиянину", напрогнозировав его падение до 80 рублей за доллар.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз