Рубль исчерпал свой потенциал роста и ослаб по отношению к доллару и евро

Деньги11 комментариев
Рубль исчерпал свой потенциал роста и ослаб по отношению к доллару и евро

Курс доллара вырос до 68,55 рубля, курс евро - до 78,11 рубля.

На фоне падения нефтяных цен до 38,3 доллара за баррель по марке Brent рубль демонстрирует слабость. Так, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.08 мск понедельника рос на 0,95 рубля - до 68,55 рубля, курс евро - на 1,19 рубля - до 78,11 рубля.

Эксперты считают, что в апреле рубль исчерпал свой потенциал. Единственная надежда на нефтяной рынок, который на сегодня еще не обвалился из-за превышения предложения над спросом. При этом  инвесторы замерли в ожидании апрельской встречи нефтепромышленников в Дохе. В основном ждут, что экспортерам удастся договориться до снижения объемов добычи. Однако накануне Саудовская Аравия, играющая первую скрипку в ОПЕК, заявила, что не станет этого делать, пока Иран не согласится снизить объем добычи своей нефти. @bloknot_russia

Наоборот, сегодня Иран грозится существенно нарастить объем и даже открыто сигнализирует, что ждет освобождения своего места на рынке поставщиков после того, как оно было занято другими игроками после введения антииранских санкций.

Ранее сообщалась, что  "комфортный" диапазон рубля по отношению к валютам при ценах на нефть от 39 до 42 долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз