Российская валюта на утренних торгах уступила доллару 4 копейки, опустившись до 66,35 рубля

банкиПрокомментируйте новость
Российская валюта на утренних торгах уступила доллару 4 копейки, опустившись до 66,35 рубля

Недельные запасы нефти в США резко выросли, что привело к падению цен на сырье и позволило доллару укрепиться по отношению к другим валютам.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск четверга рос на 4 копейки - до 66,35 рубля, курс евро - на 1 копейку - до 74,79 рубля. Такие данные предоставила Московская биржа. Эксперты связали незначительное ослабление рубля с разворотом нефтяных цен в сторону падения. Так, июньский фьючерс на нефть марки Brent снижался на 1,52% - до 43,51 доллара за баррель.

Падению предшествовал вышедший накануне отчет министерства энергетики США по запасам нефти. Согласно данным энергетического ведомства США, запасы нефти за неделю увеличились на 6,63 млн баррелей.

В то же время большинство игроков ждут итогов встречи ОПЕК, которая состоится в Дохе до конца недели. От результатов зависят торговые планы, которые игроки будут строить на май. Пока же большинство аналитиков сходятся во мнении, что доллар ожидает повышение до 67 рублей.

Ранее сообщалось, что россияне утратили интерес к иностранным валютам. По данным отчета ЦБ России, покупка валюты с начала года упала на 4%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей