Рубль не удержался

банки69 комментариев
Рубль не удержался

Доллар на открытии торгов вырос на 19 коп. - до 46,45 руб.

Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов в среду вырос на 19 копеек и составил 46,45 рубля.

Таким образом, рубль после нескольких дней отыгрывания своих позиций снова уступил «иностранцам». За шесть дней роста рубля доллар терял около 3,5 рубля, а евро — 4,5 рубля, что подтолкнуло многих к покупкам доллара и евро. Поскольку рынок в последние дни демонстрирует широкие колебания, то обратный рост тоже оказался стремительным и доходил до 1 рубля за день.

В то же время Центральный Банк России продолжает настаивать, что плавающий курс рубля создает условия для экономического роста.

- Плавающий курс рубля - это условие для экономического роста, и (он) берет на себя многочисленные реальные шоки, - сказала первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

В свою очередь первый зампред Банка России Алексей Симановский признал, что свободное плавание рубля создает валютные риски для банков.

- Плавающий курс рубля - это и валютный риск, это будет иметь значение для банков. Соответственно, они должны будут более тщательно защищаться от валютных рисков, - заявил Симановский, отметив также, что «нет такого риска, которым нельзя было бы управлять, все это на самом деле посильно».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 69 раз