Рубль опроверг прогнозы экспертов и укрепился по отношению к доллару и евро

Деньги16 комментариев
Рубль опроверг прогнозы экспертов и укрепился по отношению к доллару и евро

На утренних торгах курс доллара упал до 63,76 рубля, курс евро - до 70,9 рубля.

Вопреки прогнозам ряда экспертов о падении рубля до 65 за доллар, российская валюта с начала месяца продолжает укрепляться. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снижался на 5 копеек - до 63,76 рубля, курс евро - на 16 копеек - до 70,9 рубля.

Укрепление "россиянина" проходит на фоне роста нефтяных цен до 50,52 доллара за баррель марки Brent. Помимо этого по итогам июня сырьевая промышленность России показала рост впервые с 2014 года, что тоже вселило надежду на восстановление экономики.

В то же время эксперты продолжают настаивать на том, что июль станет месяцем серьезных испытаний для российской валюты. Так, финансовый аналитик Сергей Кочергин прогнозирует рост доллара до 65 рублей на фоне повышенного спроса на защитные активы и плавного снижения ставок межбанковского кредитования в стране.

При этом аналитик прогнозирует дальнейшее ослабление евро и фунта. Кочергин ждет снижения евро в долгосрочной перспективе до уровня 1,05 доллара, фунта - до 1,25 доллара. А это автоматически скажется и на позиции рубля по отношению к укрепляющемуся «американцу».

В то же время менее резкому ослаблению рубля в среднесрочной перспективе будут во многом способствовать высокие цены на нефть, которые прочно закрепились на уровне 48-49 долларов за баррель и, похоже, уже не опустятся до 40 долларов, - цены, которая создает серьезные проблемы экономике России, несмотря на постепенный рост поступлений в бюджет от ненефтяного сектора.

Ранее сообщалось о том, что Brexit обвалил мировые рынки, европейскую валюту и цены на нефть.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз