Рубль отказался падать от словесной интервенции правительства

банки3 комментария
Рубль отказался падать от словесной интервенции правительства

Опасения правительства по поводу «переукрепленного» рубля были проигнорированы российской валютой, которая укрепилась по отношению к доллару и евро.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снижался на 8 копеек - до 64,8 рубля, следует из данных Московской биржи. Окрепла российская валюта и по отношению к евро: на утренних торгах «европеец» потерял 13 копеек, опустившись до 71,03 рубля.

Укрепление рубля происходит отчасти на фоне поднимающихся цен на нефть. Котировки марки Brent поднялись выше 46 долларов (46,09). Однако у экспертов нет уверенности в том, что эта планка сохранится. На мировом рынке вновь «замаячила» угроза переизбытка черного золота. В основном это связано с тем, что Канада, точнее ее нефтяная отрасль, приходит в себя после сильнейших лесных пожаров. В США увеличивается количество работающих буровых установок, которые способствуют росту добычи.

По расчетам экспертов рублю грозит ослабление не только из-за ожидания падения сырьевых цен, но и наступления пика налоговых выплат. В связи с этими обстоятельствами эксперты говорят о скором ослаблении рубля. Прогноз для пары рубль/доллар на уровне 65.

Ранее помощник президента России по экономике Андрей Белоусов назвал рубль переукрепленным и выразил опасение, что сильная российская валюта негативно скажется на бюджете. А чиновники успели быстро подсчитать, сколько именно потеряет бюджет, если рубль будет и дальше укрепляться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз