Рубль подрос на нефти в 50 долларов за баррель марки Brent

Деньги4 комментария
Рубль подрос на нефти в 50 долларов за баррель марки Brent

На утренних торгах курс доллара и евро снижался по отношению к российской валюте до 64,73 рубля и 73,29 рубля соответственно.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.01 мск четверга, по данным Московской биржи, снижался на 0,16 рубля — до 64,73 рубля, курс евро — на 0,09 рубля, до 73,29 рубля. Российская валюта незначительно укрепилась за счет нефтяных цен, которые продолжают стабильно держаться в диапазоне 49,9 - 50,1 доллара за баррель по марке Brent.

Что касается дальнейшего состояния «россиянина», то очень многое будет зависеть от сегодняшнего референдума в Великобритании, который должен решить, останутся британцы в составе ЕС или выйдут. Выход ослабит европейскую валюту, что автоматически укрепит рубль по отношению к евро и ослабит по отношению к доллару. В случае же, если королевство проголосует за ЕС, что наиболее вероятно, то евро еще сильнее укрепится.

Накануне рубль тоже радовал ростом при том, что многие эксперты прогнозируют серьезное испытание, которое ждет российскую валюту в июле из-за пика выплат по дивидендам почти на 830 млрд рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз