Рубль получил поддержку от цен на нефть и укрепился по отношению к доллару

Финансы2 комментария
Рубль получил поддержку от цен на нефть и укрепился по отношению к доллару

Рынок акций России и рубль в начале дня получили существенную поддержку от нефти, цены на которую поднялись выше 46 долларов за баррель сорта Brent.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.02 мск среды повышался всего на 0,03 рубля - до 65,22 рубля, сообщает Московская биржа. Стабильное положение «россиянина» по отношению к «американцу» происходит на фоне роста цен на нефть, которая с утра торгуется на уровне 46,3 доллара за баррель по марке Brent. В то же время российская валюта значительно уступила евро. Так, курс евро расчетами «завтра» повышался на 0,23 рубля - до 73,88 рубля.

Как сообщалось ранее, накануне Федеральная резервная система США начала двухдневное заседание по монетарной политике. Сегодня ожидается оглашение итогов. Правда, эксперты говорят, что никаких изменений ждать не стоит, но при этом не исключают, что ФРС анонсирует повышение ключевой ставки на следующем заседании - в июне.

В то же время на российскую валюту влияет и предстоящее заседание Совета директоров Центробанка, на котором тоже будет решаться вопрос: оставить ли ключевую ставку на прежнем уровне или снизить, тем более что уровень инфляции это позволяет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз