Рубль продолжает удивлять, как и нефть

банки5 комментариев
Рубль продолжает удивлять, как и нефть

Эксперты установили планку рублю: он может быть чуть крепче или чуть слабее, но доллар должен стоить 50 с небольшим рублей.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снижался на 0,20 рубля - до 51,69 рубля, курс евро - на 0,26 рубля, до 55,79 рубля, дает утренние данные Московская биржа.

Укрепление проходит на фоне повышения цен на нефть. С утра за баррель марки Brent давали до 64,14 доллара, что выше предыдущей цены на  0,1%. 

Эксперты считают, что 50 с «хвостиком» рублей за доллар - это фундаментальное значение для курса. При этом рубль может быть чуть крепче или чуть слабее, но 50 с небольшим - это нынешняя цена доллара.

В то же время многие аналитики говорят о снижении курса рубля. Как заявил финансовый эксперт Александр Орлов, население последовало совету СМИ о том, что при нынешнем курсе лучше покупать валюту для предстоящего отпуска. По мнению эксперта, россияне стали активно покупать валюту, и люди поверили, что ниже 50 рублей доллар уже не будет, соответственно, надо брать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей