Рубль проигнорировал колебания цен на нефть и укрепился на слабом долларе

Деньги4 комментария
Рубль проигнорировал колебания цен на нефть и укрепился на слабом долларе

На утренних торгах курс доллара снижался на 47 копеек - до 63,73 рубля, полностью игнорируя колебания цен на нефть.

Российская валюта продолжает укрепляться, несмотря на то, что нефтяные цены за последние дни упали практически на три доллара. Эксперты не ждут резкого обвала «россиянина» вслед за ценами на сырье, прогнозируя место рубля в прежнем коридоре - до 65 рублей за доллар.

По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника снижался на 47 копеек, до 63,73 рубля. Никаких особых потрясений эксперты не ожидают даже в случае еще большего, чем сегодня, падения цен на нефть (46,53 доллара за баррель марки Brent). Они объясняют это тем, что доллар остается в меру слабым, и российская валюта вряд ли позволит ему подняться выше 66 рублей.

Слабой продолжает оставаться и европейская валюта, которая еще не пришла в себя от шока, полученного решением Великобритании выйти из Евросоюза. Курс евро упал на 26 копеек, до 70,72 рубля, следует из данных Московской биржи. В таком состоянии «европеец» будет находиться до тех пор, пока Европейский Центробанк не примет конкретного решения по оказанию помощи еврозоне.

На сегодняшний день еврозона испытывает самые серьезные потрясения со дня своего образования. Ранее сообщалось о том, что после Brexit инвесторы вывели капиталов из еврозоны на 187,7 млрд евро.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей