Рубль проигнорировал падение цен на нефть

Деньги7 комментариев
Рубль проигнорировал падение цен на нефть

Вопреки прогнозам о «проседании» рубля из-за падения цен на нефть, на утренних торгах «россиянин» выстоял и не только не потерял в долларе, но и забрал 0,02 рубля.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы снижался на 0,02 рубля, за доллар «давали» до 66,62 рубля. Снижение показал и курс евро (на 0,11 рубля) - до 71,89 рубля, представляет данные Московская биржа.

Укрепление рубля произошло независимо от тревожных новостей с лондонской биржи ICE о падении цен на нефть марки  Brent  до 44,05 доллара за баррель. Цены стали снижаться накануне из-за статистики о коммерческих запасах топлива, которую опубликовало министерство энергетики США. Так, по данным министерства, запасы выросли за неделю на 4,2 миллиона баррелей.

Вслед за этой информацией российские эксперты прогнозировали ослабление «россиянина» в пределах одного рубля как к доллару, так и к евро.

При этом они продолжают давать пессимистические прогнозы, что до конца года ничего хорошего национальную валюту не ждет аж до самого конца года. Еще больше омрачили картину зарубежные аналитики, которые предрекли «россиянину» самые худшие времена. Ранее аналитики банка HSBC заявляли, что рубль к концу года будет стоить 72 рубля.

С этим не согласны финансовые аналитики Ассоциации российских банков, считающие, что рубль традиционного ослабнет к концу года, но не настолько резко.

Поживем, как говорится, определим, чья правда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей