Рубль резко упал по отношению к доллару и евро

ФинансыПрокомментируйте новость
Рубль резко упал по отношению к доллару и евро

Доллар на утренних торгах прибавил 1,61 рубля, а евро и того больше - 2,20 рубля.

Заявления, сделанные представителями Федеральной резервной системы США о том, что в ближайшее время монетарная политика меняться не будет, а повышение ключевой ставки можно ждать не раньше сентября, значительно укрепили доллар по отношению к ведущим мировым валютам. Не стал исключеним и рубль. В начале торгов на Московской бирже «россиянин» начал резко падать по отношению к доллару и евро.

На 10.08 мск среды «американец» прибавил 1,61 рубля и поднялся до 66,24 рубля. Что касается европейской валюты, то она прибавила еще больше - 2,20 рубля, поднявшись до 76,22 рубля. В свою очередь рост «европейца» связан с введением Европейским центральным банком нулевых процентных ставок и выкупом долговых обязательств компаний. Судя по всему, европейский регулятор тоже, как и американский коллега, не намерен менять монетарную политику, предпочитая ослаблять евро ради конкурентоспособности и стимулирования экономики.

Такой ситуация останется, скорее всего, до 15 июня, то есть следующего заседания ФРС. Однако слабый доллар дает шанс на рост нефтяных цен до 50 долларов за баррель. Примечательно, что падение рубля происходит на фоне стабильных нефтяных цен, которые торгуются на уровне 44,8 доллара за баррель марки Brent.

Ранее сообщалось о том, что Совет директоров Банка России в шестой раз оставил ключевую ставку на прежнем уровне - 11% годовых, несмотря на снижение инфляции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей