Рубль сохранил стабильность к доллару в ожидании интриги по данным рынка труда США

Деньги1 комментарий
Рубль сохранил стабильность к доллару в ожидании интриги по данным рынка труда США

Курс доллара на утренних торгах снижался по отношению к доллару до 65,78 рубля, однако, эксперты ждут данные из США по рынку труда и количеству буровых.

Российская валюта с утра демонстрирует стабильность. Так, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск пятницы снижался на 0,01 рубля - до 65,78 рубля, чего не скажешь о курсе евро, которому «рубль» уступил 0,11 рубля, «просев» до 73,3 рубля.

В то же время эксперты считают, что самое интересное на валютной бирже должно произойти во второй половине дня и вот почему. Сегодня ожидается информация по данным по рынку труда США, от которых будет зависеть решение американского Центробанка - ФРС. В случае, если данные окажутся ниже прогнозируемого показателя, то вряд ли американский регулятор решится поднять ключевую ставку, что ослабит доллар и усилит рубль.

Помимо этого ожидается статистика по количеству буровых в США. Пока цены на нефть продолжают падать, держась в диапазоне 42-43 доллара за баррель марки Brent. И ее дальнейшая цена будет зависеть от того, какие решения принимали нефтяные компании по работе буровых на минувшей неделе.

Накануне эксперты высказали мнение, что падение российской валюты до 70 рублей за доллар практически неизбежно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей