Рубль укрепился благодаря росту цен на сырье из-за забастовки нефтяников Кувейта

Финансы33 комментария
Рубль укрепился благодаря росту цен на сырье из-за забастовки нефтяников Кувейта

Курс рубля усилил рост благодаря ценам на нефть марки Brent, поднявшимся до 43,33 доллара за баррель.

Неожиданная забастовка кувейтских нефтяников, недовольных новой оплатой труда, привела к резкому росту цен. Так, после резкого падения цен на черное золото из-за безрезультативной встречи стран-экспортеров нефти в Дохе, она подскочила до 43,33 доллара за баррель. Вслед за ценами вверх потянулся и курс рубля.

По данным Московской биржи, курс рубля окреп. Так, в начале торгов, курс доллара расчетами «завтра» на 10.05 мск вторника снижался на 42 копейки - до 65,7 рубля, курс евро - на 38 копеек - до 74,44 рубля.

В то же время национальная компания Кувейта постаралась успокоить не только своих партнеров по нефтянке, но и собственных бастующих рабочих, чтобы не особо рассчитывали на бессрочную забастовку. В частности, заместитель генерального директора Kuwait National Petroleum Co. (KNPC) по услугам сопровождения Халед аль-Асоуси заявил, что производство нефти будет увеличено до нормальных условий, в том числе за счет запасов сырья, находящихся в хранилищах.

-  Ситуация обнадеживает... Мы ожидаем, что запасы в ближайшие дни значительно увеличатся, и запасов для экспорта у нас достаточно, нет никаких опасений, что какая-либо поставка будет приостановлена, - процитировал Рейтер высокопоставленного чиновника Кувейта.

Накануне цены на нефть упали ниже 43 долларов за баррель, что привело к падению рубля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 33 раз