Рубль укрепился после указания Путина правительству подумать о проблеме сильной валюты

Деньги6 комментариев
Рубль укрепился после указания Путина правительству подумать о проблеме сильной валюты

Рубль показал на утренних торгах рост, ослабив доллар на 11 копеек, а евро - на 38 копеек.

В последние дни российская валюта стала демонстрировать слабую зависимость от нефтяных цен, и на утренних торгах курс рубля продолжил укрепление по отношению к доллару. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды снижался на 11 копеек - до 63,44 рубля, курс евро - на 38 копеек - до 69,69 рубля.

Рост "россиянина" произошел при том, что сентябрьский фьючерс на нефть марки Brent дорожал незначительно - до 46,7 доллара за баррель. В то же время ответ на вопрос о том, каким будет рубль завтра, через месяц или два, неоднозначный. Накануне даже президент России Владимир Путин озаботился проблемой сильного рубля на фоне падающих цен на сырье.

- Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами, — сказал Путин главе правительства.

Эксперты считают, что правительство давно должно было подумать о судьбе рубля, потому что его укрепление, когда цены на нефть снижаются, и в российской экономике происходят непонятные процессы, выглядит странным. Нонсенсом является и то, что доллар укрепляется по отношению ко всем валютам, кроме российской.

Однако необъяснимое состояние «россиянина» эксперты связывают с предстоящей необходимостью девальвации. При этом большинство из них прогнозируют девальвацию сразу же после выборов в Государственную думу, которые должны пройти 18 сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей