Рубль вырос по отношению к доллару и евро на фоне прогнозов о серьезных испытаниях в июле

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Рубль вырос по отношению к доллару и евро на фоне прогнозов о серьезных испытаниях в июле

Курс доллара на утренних торгах снижался до 63,51 рубля, курс евро — до 71,6 рубля.

Цена на нефть, которая продолжает держаться выше 50 долларов за баррель марки Brent, придала рублю уверенность. Российская валюта продолжает укрепляться. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск среды снижался на 25 копеек — до 63,51 рубля, курс евро — на 16 копеек — до 71,6 рубля.

В то же время некоторые эксперты считают, что в июле рубль ждут серьезные испытания из-за высокого пика выплат по дивидендам. Так, профессор Финансового университета при правительстве России Борис Хейфец называет цифру в 820 млрд рублей, которые компании выделят на эти цели. При этом профессор не считает, что это существенно ослабит рубль в серьезных пределах. Сумма, которая будет конвертироваться в валюту, существенная, но при нынешних ценах на нефть ослабление национальной валюты может быть незначительным.

- Хотя, конечно, стоит признать, что спекулянты сегодня используют любую новость или предлог для раскачивания рынка, чтобы на этом заработать, - вынужден констатировать экономист, выражая опасения не ослаблением рубля, а увеличением волатильности курсовых колебаний.

Кроме того, нельзя исключать и фактор референдума в Великобритании по выходу из ЕС. В случае, если население решит остаться в составе Евросоюза, евро значительно укрепится и по отношению к доллару, и по отношению к рублю.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз