Рубль ждет решения ЦБ по ключевой ставке

банкиПрокомментируйте новость
Рубль ждет решения ЦБ по ключевой ставке

Сегодня рынок замер в ожидании решения ЦБ.

Как прогнозировали финансовые аналитики, рубль будет снижаться по отношению к основным валютам в ожидании сегодняшнего заседания Банка России.  Курс доллара расчетами «завтра» на 10.02 мск четверга повышался на 19 копеек - до 51,25 рубля, курс евро - на 18 копеек - до 56,91 рубля, следует из данных Московской биржи.

Нефть по-прежнему держит планку в 65 с плюсом долларов за баррель марки  Brent.

Сегодня ожидается основное событие недели для игроков: регулятор должен объявить решение по денежно-кредитной политике, которое станет определяющим для рубля на ближайшую перспективу. Правда, уже все догадались, что снижения ключевой ставки будет. Интрига в том, на сколько процентов ЦБ ее снизит.

Правда, и в этом вопросе тоже уже есть прогнозы. Так, по мнению некоторых финансовых аналитиков, ставка будет снижена только на один процент, исходя из того, что Банк России предпочитает «опускать» постепенно. Если это окажется правдой, то не стоит ждать сильной реакции рынка, так что рубль скорее всего останется в той позиции, в какой находился весь апрель - в состоянии легкой волатильности.

Наш прогноз: до конца мая доллар не поднимется выше 54-55 рублей, а евро не превысит 60 рублей. Договоренности, которые, похоже, достигли Германия и Греция, договоренностями, но евро все-таки еще очень сильно подвержено влиянию, причем, политическому, геополитическому и экономическому.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей