Самые яркие новости российской экономики 2013 года

ЗаконыПрокомментируйте новость
Самые яркие новости российской экономики 2013 года

Яндекс составил список новостей, которые пользовались наибольшей популярностью в 2013 году. А мы отобрали те, которые затронули экономику России.

Новый год начался январским падением курса доллара до отметки ниже 30 рублей

Это случилось впервые за 9 месяцев – с мая 2012 года. Цена доллара тогда составила 29,99 рублей. По мнению аналитиков, причиной стала отсрочка повышения потолка госдолга в США, что казалось достаточно рискованным.

В январе доллар резко упал

В январе 2013 года доллар резко упал

В феврале 2013 года Президент РФ Владимир Путин потребовал навести порядок в системе начисления платежей за услуги ЖКХ

Цель – сделать их обоснованными и понятными для граждан. Путин заявил, что рост тарифов на услуги не должен превышать 6% в год. Заявление было сделано на фоне того, что в 2012 году в Мурманской области и в Республике Алтай рост составил 225 процентов. «Вы говорите, в отдельных муниципалитетах – на 200 с лишним процентов /рост платежей/. С ума сошли, что ли?", - потребовал ответа Путин. К концу года это привело к тому, что монополии сократили расходы, но сократили, прежде всего, инвестиционные расходы, то есть вложения в развитие собственного производства, тогда как о сокращении операционных издержек за счет оптимизации производственной деятельности отчетов пока не слышно.

В апреле Госдума запретила чиновникам и депутатам иметь счета за рубежом

Иметь недвижимость разрешили, но обязали ее декларировать, раскрывая источники средств на приобретение.

Мастер-банк

Мастер-банк был обвинен в проведении нелегальных транзакций и нарушении закона о ведении банковской деятельности

В ноябре ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Хотя чистка в финансовой сфере была начата ранее, именно закрытие Мастер-банка стало самым громким.

Ноябрь. Мастер-банк входил в первую сотню российских банков по размеру активов и вледел одной из крупнейших сетей банкоматов. Пострадавшими оказались тысячи человек. Случай стал самым крупным среди страховых за всю историю России. На сегодняшний день с начала 2013 года лицензии лишились 29 банков. По данным сайта Banki.ru, 43 банка за 2013 год прекратили свое существование вследствие ликвидации или отзыва лицензии Банком России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз