Сбербанк сообщил о выдаче потребительского кредита по сниженной ставке до конца лета

банки6 комментариев
Сбербанк сообщил о выдаче потребительского кредита по сниженной ставке до конца лета

Ставки по потребительским кредитам снижены Сбербанком на 2 пункта с 18 июля вплоть до 31 августа.

С 18 июля вступило в силу решение Сбербанка выдавать потребительские кредиты по сниженной ставке. Речь, в частности, идет о снижении на два процента, по которой россияне могут оформить кредит в банке на сумму не менее 400 тысяч рублей.

Так, минимальная ставка по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» составила 13,9% годовых, по «Потребительскому кредиту без обеспечения» — 14,9% годовых. Такая ставка будет действовать до конца лета, отметили в кредитной организации.

- Мы видим, что спрос на потребительские кредиты восстанавливается. За первое полугодие выдачи Сбербанка выросли почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 355 млрд рублей, — сказали специалисты Сбербанка.

Ранее сообщалось о снижении Сбербанком ставки по потребительским кредитам с 16 мая. Тогда ставки были снижены с 16,5-25,5% до 14,9-22,9%. Кредитная организация пошла на такой шаг ради оживления работы с заемщиками и увеличения собственной прибыли. Кроме того, аналитики говорят, что стимулируя покупательский интерес у россиян, банки тем самым поддерживают экономику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей