Силовикам предложили сократить расходы или штат

Деньги11 комментариев
Силовикам предложили сократить расходы или штат

Силовым структурам предложено сократить расходы на 10 процентов или уволить каждого десятого сотрудника в рамках мер по сокращению расходов бюджета, сообщает газета «Коммерсантъ».

Силовым структурам предложено сократить расходы на 10 процентов или уволить каждого десятого сотрудника в рамках мер по сокращению расходов бюджета, сообщает газета «Коммерсантъ».

Источник издания в ФСБ сообщил, что информация о возможных сокращениях появилась еще в конце 2014 года. В тот период все подразделения ФСБ были проверены на предмет эффективности работы и профессионализма. Наиболее вероятным решением станет увольнение сотрудников технических служб, не являющихся кадровыми военнослужащими.

Ранее сообщалось, что в ФСБ и МВД остановлен прием на службу новых сотрудников за исключением выпускников профильных вузов.

Информаторы издания в Генпрокуратуре сообщают, что здесь намерены сократить расходы за счет надбавок к зарплате, которые составляют значительную часть доходов.

В Следственном комитете планируют уменьшить расходы за счет снижения объемов госзакупок, в МЧС сократят численность на 10 тысяч – три процента – сотрудников, в ФСКН уже сократили штат на 15 процентов, ФМС уволит 10 процентов сотрудников или бюджетных расходов.

Газета отмечает, что ФМС не будет расформирована, судьба ФСКН решится после встречи директора ФСКН Виктора Иванова с президентом.

Отметим, что многие специалисты не считают необходимым сокращение расходов бюджета в рамках антикризисных мер. Так, депутаты «Справедливой России» в своем альтернативном антикризисном плане предлагают не сокращать бюджетные расходы, а создать «техническое» увеличение дефицита бюджета. Данная мера позволит избежать социально значимых сокращений расходов в условиях экономического кризиса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей