Силуанов добавил ложку дегтя в бюджет 2015 года

Финансы2 комментария
Силуанов добавил ложку дегтя в бюджет 2015 года

Министр финансов России Антон Силуанов предупредил: доходы, запланированные бюджетом 2016 года, могут оказаться ниже. При этом чиновник продолжает блокировать повышение налогов для богатых, что могло бы стать доходной частью.

Доходы бюджета по итогам 2015 г. могут оказаться ниже того, что предусмотрено поправками. Такое заявление сделал министр Антон Силуанов в Госдуме, где рассматривают поправки в федеральный бюджет 2015 года, корректирующие макроэкономические показатели.

В качестве аргументации Силуанов приводит следующие расчеты: курс доллара на уровне 61,7 руб., а цены на нефть марки Urals на уровне $45 за баррель, соответственно, есть риск сокращения прогнозируемых параметров доходов.

Примечательно, что говоря о возможном отставании доходов, тем не менее министр финансов весьма активно блокирует предложение о повышении налога для богатых. Вот и в этот раз Силуанов отказался повышать налоги для богатых ранее 2018 года. Хотя, именно этот налог мог быть надежным для доходной части в отличие от курса доллара и цен на нефть.

Стоит отметить, что точность в расчетах доходной части особенно важна, так как до конца текущего года действует бюджетное правило: все дополнительные доходы будут направлены в Резервный фонд.

Читайте также: Силуанов отказался повышать налоги для богатых ранее 2018 года

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей