Ведомство Улюкаева ответило на угрозы украинских коллег ввести новые торговые и транспортные санкции

Бизнес3 комментария
Ведомство Улюкаева ответило на угрозы украинских коллег ввести новые торговые и транспортные санкции

Введение Украиной новых ограничительных мер на торговлю и транспортировку приведет к тому, что Россия диверсифицирует транзит или переориентирует рынки сбыта, заявили в МЭР РФ.

Ограничение Россией транзита украинских товаров по своей территории не нарушает норм Всемирной торговой организации, заявили в министерстве экономического развития. В случае же, если Украина введет зеркальные меры в отношении России, то российские производители диверсифицируют транзит, уточнили в министерстве.

- Что касается применения Украиной ограничительных мер на транзит через ее территорию российских товаров, полагаем, что российские экономические операторы будут стараться диверсифицировать пути транзита или переориентировать свои поставки на другие рынки сбыта для минимизации возможного ущерба, - заявили в ведомстве Алексея Улюкаева.

Накануне президент России Владимир Путин внес изменения в указ об обеспечении экономической безопасности и национальных интересов России при транзитных перевозках с Украины в Казахстан и Киргизию. Действие указа было продлено до конца 2017 года.

В настоящее время все товары из Украины для Казахстана транспортируются по территории России через определенные пункты пропуска при таможенном сопровождении и с обязательной установкой пломб на основе системы ГЛОНАСС.

Указ президента России Путина вызвал недовольство правительства Украины. Здесь тут же поспешили обвинить Россию в нарушении норм ВТО и пригрозили зеркальными санкциями. Также украинская сторона заявила о намерении поднять данный вопрос о якобы незаконных действиях РФ в ВТО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей