«Справедливая Россия» предлагает «дечубаинизировать» экономику страны

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
«Справедливая Россия» предлагает «дечубаинизировать» экономику страны

Оппозиционные фракции поддерживают рассматриваемый сегодня в первом чтении в Госдуме законопроект «Справедливой России» о введении регулирования тарифов на услуги монополий и в ЖКХ. «Единая Россия» против.

Законопроектом «Справедливой России» (№ 512710-5 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации») предлагается ограничить предельно допустимый рост тарифов естественных монополий и жилищно-коммунальных услуг для конечных потребителей – населения.

Во фракции указывают, что в последние несколько лет рост цен на продукцию и услуги  естественных монополий и услуги ЖКХ в совокупности значительно опережает как инфляцию, так и рост пенсий. Поэтому, считают в «Справедливой России», в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период необходимо указывать предельный рост тарифов.

Этот предел предлагается определять прогнозируемым уровнем инфляции, который в настоящее время указывается в федеральном законе о федеральном бюджете.

Конкретно законопроект предлагает ограничить тарифы на электроэнергию  для населения, газ, услуги организаций ЖКХ, тепловую энергию, пассажирские перевозки железнодорожным транспортом.

Кроме того, законопроектом также предлагается указывать предельные уровни роста тарифов на услуги естественных монополий и на услуги организаций ЖКХ, ограничив их рост как уровнем инфляции в субъекте РФ, так и уровнем инфляции, указанном в федеральном законе о федеральном бюджете.

После того, как документ представила его основной автор первый заместитель председателя комитета ГД по бюджету и налогам Оксана Дмитриева депутаты от КПРФ и ЛДПР энергично поддержали законопроект.

Председатель комитета ГД по энергетике депутат фракции «Справедливая Россия» Иван Грачев, выступая в поддержку закона от имени фракции, призвал «дечубаинизировать» энергетику и экономику страны, введя регулирование тарифов. Грачев убедительно показал, что ни в одной стране мира нет такого вольного отношения к базовым тарифам. Даже в США президент определяет на 15 лет цены на основные ресурсы.

Фракция «Единая Россия» предложила отклонить законопроект, предложенный «Справедливой Россией» и поддержанный депутатами КПРФ и ЛДПР.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз