«Справедливая Россия» выступила против введения сбора на покупки в интернет-магазинах

Торговля1 комментарий

Легальных оснований для введения таких платежей нет, поскольку уже существуют таможенные и ввозные пошлины, так что потребитель за все заплатил.

Введение сбора с покупок в зарубежных интернет-магазинах - непродуманная инициатива, в которой нет необходимости. Так прокомментировал сообщение о возможном введении сбора на  приобретение товаров за рубежом в интернет-магазинах депутат Государственной Думы Михаил Емельянов.

- Я плохо понимаю легальные основания для введения таких платежей. Существуют ввозные и таможенные пошлины, существуют налоги. Нужно тогда ввести дополнительный налог на покупки. Поэтому такие новации требуют дополнительных обоснований, - пояснил  депутат-справедливоросс.

Емельянов считает, что правительство должно быть более последовательным в вопросе интернет-торговли. Такой вывод депутат сделал на основании того, что ранее разрешили завоз в Россию санкционных продуктов при покупке в интернет-магазине, а теперь введением сбора пытаются ограничить покупки. При этом он обратил внимание на то, что под ограничение попадают не только санкционные продукты, но и все покупки.

-  Эта мера выглядит не очень продуманной, – констатирует депутат.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей