Таиланд вложится в российских буренок

Сельское хозяйство11 комментариев
Таиланд вложится в российских буренок

Крупнейшая корпорация Таиланда вложит до конца года $600 млн, а в следующем - еще $400 млн в агропромышленный сектор России.

Одна из крупнейших корпораций Таиланда Charoen Pokphand Group остановилась на аграрном секторе России. Руководство корпорации решило до конца года вложить $600 млн, а в следующем - еще $400 млн в производство молока и мяса.

Об этом сообщил директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в ходе саммита ШОС и БРИКС, проходящего в Уфе.

Стоит добавить, что Charoen Pokphand Group создала в 2005 году компанию Charoen Pokphand Foods (Overseas) LLC., которая занимается организацией производства комбикормов и животноводства в России, считая российский рынок перспективным. Нынешние инвестиции связаны с производством молока и мяса на экспорт на азиатские рынки.

Как уже сообщалось ранее, 8-10 июля в столице Башкирии проходит саммит ШОС и БРИКС, в рамках которого ожидается встреча лидеров стран-членов БРИКС и ШОС. Также состоятся деловые переговоры бизнес-кругов стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз