Теlе2 отобрал абонентов у мобильных китов - «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС

ЭКОНОМИКА3 комментария
Теlе2 отобрал абонентов у мобильных китов -

За полмесяца работы в Москве оператор мобильной связи Теlе2 уже подключил 380 тысяч абонентов своих конкурентов. Эксперты прогнозируют миллион абонентов уже в этом году.

С приходом в Москву 22 октября мобильного оператора Tele2 своих абонентов стали лишаться операторы так называемой «большой тройки» - МТС, «ВымпелКом»(бренд «Билайн»)  и «МегаФон». По данным, представленным Ростелекомом, к сети Tele2 с 22 октября по 11 ноября подключились уже 380 тысяч жителей Москвы. Эксперты прогнозируют увеличение количества абонентов до одного миллиона уже к концу года, сообщает РБК.

Сервис Dr. Tariff, который анализирует тарифы сотовых операторов, статистику разговоров, SMS и интернет-трафика, подтвердил количество переходов абонентов от операторов «большой тройки» к Tele2 с сохранением своего номера телефона.

Поскольку переход занимает неделю, то, соответственно, количество абонентов будет расти.

Сервис Dr. Tariff предоставил разбивку по компаниям, выяснив, что больше всего абонентов потерял «МегаФон», больше половины базы дискаунтера сотовой связи составляют как раз клиенты «МегаФона». За ним следует МТС (24%), «ВымпелКом» отдал 21% своих клиентов.

В свою очередь операторы сотовых компаний не признают свои потери, называя сервис Dr. Tariff сомнительным источником. Так, глава «ВымпелКома» Михаил Слободин на своей странице в социальных сетях подверг сомнению данные. В частности, он написал, что с начала запуска Теле2  клиентам «Билайна» звонили лишь 103 тысячи абонентов Tele2 из подключенных 380 тысяч, но только 51 тысяча делает это хотя бы раз в день, а где остальные? Ответ на свой вопрос Слободин получил в ответах подписчиков: большинство абонентов Tele2 пользуются Интернетом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей