ЦБ отзывает лицензии у банков, а люди выражают претензии ему

банкиПрокомментируйте новость
ЦБ отзывает лицензии у банков, а люди выражают претензии ему

Сразу четыре банка лишились лицензий - «Бенифит-банк», «Джаст Банк», «Богородский муниципальный банк» из Ногинска и астраханский «Агроинкомбанк». Однако клиенты закрытых банков несут коллективные иски к сотрудникам ЦБ, считая их виновными.

Регулятор лишил права деятельности двух столичных кредитных организаций, еще один банк из Ногинска лишился лицензии и один из Архангельска, сообщается на сайте Банка России.

Так, лицензии за высокорискованную кредитную политику и сомнительные операции отозваны у московских  «Бенифит-банка» и «Джаст Банка»,  у «Богородского муниципального банка» из Ногинска и астраханского «Агроинкомбанка».

Как следует из сообщения регулятора, АКБ «Бенифит-банк» (ЗАО) не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам, не исполнял требования надзорного органа о достоверном отражении в отчетности своего финансового положения, скрывал  потерю собственных капиталов и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Вкладчики с октября стали жаловаться на невозможность вернуть свои средства, при этом руководство банка не предпринимало никаких необходимых для этого шагов.

«Бенифит-банк»  занимал 224 место по размеру активов среди банков России.

Те же замечания касаются и другого столичного банка - «Джаст Банка».

Что касается коммерческого банка из Ногинска - «Богородский муниципальный банк» - в нем не проводились мероприятия, предписанные законом об отмывании средств. Банк занимал 474 место по размерам активов.

Недостоверную отчетность предоставлял ЦБ России астраханский «Агроинкомбанк», участвуя также в сомнительных операциях.  Банк занимал 581 место в стране. Вклады в нем застрахованы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей