ЦБ позволит укрепляться рублю только до определенного курса

банки6 комментариев
ЦБ позволит укрепляться рублю только до определенного курса

Правительство заинтересовано в слабом рубле.

Рубль продолжает свое укрепление. Так, по данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снижался на 0,44 рубля - до 53,16 рублей, курс евро - на 0,48 рубля - до 56,51 рубля.

Рубль «удерживается» за счет роста цен на нефть, которая с утра повышалась на 0,2% до 57,9 доллара за баррель по марке Brent.

Несмотря на это, аналитик Валентина Петрова считает, что рубль еще ждут падения. В качестве аргументов приводится бесперспективность отмены санкций, введенных против России США и Евросоюзом.

- В западной прессе уже стали появляться обвинения России в поставках вооружений ополченцам Донбасса. Мои коллеги прогнозируют, что к началу лета таких обвинений в зарубежных СМИ будет еще больше, - говорит Петрова.

Кроме того, мировое сообщество ожидает активизации боевых действий на востоке Украины, что тоже не будет способствовать укреплению российской валюты, считает аналитик.

Также называется рост инфляции, который не меняется от укрепления рубля. И, наконец, правительство России не заинтересовано в низком рубле по отношению к доллару, потому что 1 рубль против доллара — снижение курса дает бюджету лишних миллиарды рублей, поскольку для него главное - бюджет, а все остальное просто слова, заключает Петрова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей