ЦБ закрывает банки с «дырами»

банкиПрокомментируйте новость
ЦБ закрывает банки с

Банк России продолжает отзывать лицензии у кредитных организаций. По мнению экономиста Михаила Делягина, Набиуллина прикрывает банки-«помойки», занимающиеся отмыванием денег чиновников.

Сегодня ЦБ РФ отозвал лицензию у крупного Пробизнесбанка, который возглавляет финансовую группу «Лайф». Формулировка стандартная: излишние риски, размещение средств в сомнительные и низкокачественные активы, ради чего создавал повышенный объем резервов, тратя на это собственные средства. Он пополнил список банков, входящих в сотню сильных. Так, в частности, на 1 августа 2015 года Пробизнесбанк занимал 51-е место в банковской системе РФ.

Эксперты считают, что Набиуллина прикрывает банки, которые занимаются отмыванием денег чиновников. При этом они утверждают, что России вообще не нужно такое количество банков, вполне достаточно 200, тем более что солидные клиенты перед тем, как иметь дело с кредитной организацией, обязательно узнают про нее все до мельчайших подробностей.

Регулятор ввел в  Пробизнесбанке временную администрацию. Уже утвержден план урегулирования обязательств с участием Агентства по страховым вкладам.

Проверка показала, что «дыра» в капитале Пробизнесбанка составляет свыше 67 миллиардов рублей. И образовалась она из-за наличия фиктивных финансовых активов, в частности речь идет о ценных бумагах в иностранных депозитариях, финансовых требованиях на иностранный «псевдобанк», необеспеченных аккредитивах, операциях, характер которых не позволяет определить действительную стоимость активов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей