Цены на нефть простимулировали рост рубля по отношению к доллару и евро

Деньги2 комментария
Цены на нефть простимулировали рост рубля по отношению к доллару и евро

Рубль вырос по отношению к доллару на 10 копеек, а к евро - на 12 копеек на фоне нефтяных цен до 53 долларов за баррель.

На утренних торгах курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск четверга снижался на 10 копеек - до 63,5 рубля. Окрепла российская валюта и по отношению к евро. Так, курс евро упал на 12 копеек - до 72,4 рубля.

Значительное укрепление рубля происходит на фоне роста цен на сырье, вплотную приблизившихся к 53 долларам за баррель. Августовский фьючерс на нефть марки Brent рос на 0,38% - до 52,71 доллара за баррель марки Brent.

В то же время эксперты считают взлет нефтяных цен краткосрочным. В частности, заместитель министра финансов России Максим Орешкин полагает, что для снижения цен есть несколько причин.

- Одно из самых ярких событий последнего квартала — это прекращение производства в провинции Альберта Канады на фоне пожаров. Пожары закончились, сейчас эти объемы снова будут возвращаться на рынок и будут оказывать давление на нефтяные цены, — назвал в качестве одной из причин замминистра.

При этом Орешкин сравнил динамику роста нефтяных цен второго квартала 2016 года с таким же периодом 2015 года, из которой следует, что после оптимистичного второго квартала цены во втором полугодии значительно снизились.

Ранее сообщалось о стабильном росте цен на нефть с начала апреля. Не смогло обвалить их и неудачное заседание ОПЕК, на котором страны-экспортеры так и не добились согласия в вопросе снижения объемов добычи.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз