Ухудшенное настроение на нефтяном рынке ударило по рублю

банки2 комментария
Ухудшенное настроение на нефтяном рынке ударило по рублю

Цены на сырье откатились до 44,9 доллара за баррель по марке Brent, что тут же сказалось на ослаблении рубля по отношению к доллару и евро.

Нефть, которая с утра торгуется на уровне 44,9 доллара за баррель марки Brent, существенно ослабила российскую валюту. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск вторника повышался на 0,03 рубля - до 65,45 рубля, курс евро - на 0,11 рубля, до 72,02 рубля.

В то же время эксперты прогнозировали ослабление «россиянина» по целому ряду причин. Одна из них - снижение цен на нефть из-за восстановления добычи после лесных пожаров в Канаде. Кроме того, завершение периода налоговых выплат связано с потерей интереса к рублю, соответственно, его ослаблением. Помимо этого, банки и инвесторы не ждут от очередного заседания ЦБ РФ по ключевой ставке в пятницу каких-то изменений. Нельзя исключить в вопросе давления на рубль и невнятную бюджетную политику правительства, которое решило принять бюджеты 2017-2018 годов после выборов в Государственную думу 18 сентября.

И наконец, риторика президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и высокопоставленных чиновников относительно "переокрепшего" рубля тоже не могла не сыграть свою роль. Это дает основание аналитикам прогнозировать рост доллара до 66 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз