Укрепившийся доллар сбил цену «черного золота»

ЭКОНОМИКАПрокомментируйте новость
Укрепившийся доллар сбил цену «черного золота»

Стоимость нефти снизилась в результате укрепления курса доллара к европейской валюте.

Стоимость нефти Brent упала ниже 45 долларов за баррель. «Черное золото» незначительно подешевело после роста цены накануне на 1,5%. Это в свою очередь стало результатом реакции на биржах на сокращение добычи в Канаде из-за бушующих в стране лесных пожаров. Также стоимость нефти снижает рост курса доллара к иене.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures на утро пятницы снизилась на 0,8% (44,63 доллара за баррель). Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи упала на 1,1% (43,82 доллара за баррель).

- Одним из важных событий на этой неделе были лесные пожары в Канаде, - считает нефтяной аналитик исследовательской фирмы Energy Aspects Вирендра Чаухан (Virendra Chauhan), мнение которого приводит The Wall Street Journal.

Напомним, крупный лесной пожар начался в канадской провинции Альберта в районе залегания нефтяных песков несколько дней назад. Причинами стала сухая погода в регионе. Стихия заставила канадские компании сократить производство нефти. Однако в целом это может благоприятно отразиться на проблеме перепроизводства «черного золота».

Всемирный банк в конце апреля улучшил прогноз на текущий год и завил о повышении средней цены на сырье с 37 до 41 доллара за баррель в связи с сокращением избытка нефти на рынке.

Как стало известно накануне, рубль вырос по отношению к доллару и евро, тем самым опровергнув пессимистичные прогнозы некоторых экспертов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей