Улюкаев: О бюджете как о покойном - либо хорошо, либо ничего

Бизнес2 комментария
Улюкаев: О бюджете как о покойном - либо хорошо, либо ничего

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев уличил главу Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина в обмане.

Алексей Улюкаев отказался рассказывать участникам съезда российских промышленников и предпринимателей о российском бюджете.

- О бюджете как о покойном - либо хорошо, либо ничего. Хорошо не получается, значит - ничего, - пояснил министр экономического развития России, давая понять, что лучше промолчать.

При этом Улюкаев предпочел рассказать о тех шагах, которые делает правительство для предпринимателей. Правда, и тут вызвал недовольную реплику у президента РСПП Александра Шохина. Президент упрекнул министра в том, что правительство при формировании антикризисной программы обошлось без мнения предпринимателей. На что министр тут же парировал, что это не так, внимательно отнеслись к предложениям предпринимателей, так что Шохину  не стоит вводить людей в заблуждение.

- Но мы ждали, что нам дадут второй вариант посмотреть, - попытался объяснить Шохин. Эта фраза не была удостоена внимания министра.

Улюкаев рассказал подробно о плане антикризисных мер, которые позволят пережить «некоторый шок». Отметил при этом «огромный  пласт проблем». Сказал, что мораторий до 2017 года должен коснуться не только налоговой, но и квазиналоговой нагрузки.

Министр говорил также о макроэкономической сбалансированности, о ситуации глубокого спада инвестиционного спроса (12%) и глубокого потребительского спроса (6-6,5% в год).

- Государственный спрос должен компенсировать выпадающую составляющую, - считает Улюкаев.

Также министр экономического развития сообщил участникам съезда, что направляется к премьеру вместе с министром финансов, чтобы и дальше продолжать работать над антикризисной программой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз