Урезание в бюджете инвестиционных расходов грозит безработицей

Деньги3 комментария
Урезание в бюджете инвестиционных расходов грозит безработицей

Применение правительством тех же мер по поддержке занятости, что были использованы в 2008-2009 годах, не подойдут, поскольку причины сегодняшнего кризиса совершенно разные.

Отказ от инвестиционных расходов в современном кризисе крайне ошибочен и бесполезен, считает член комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков.

- У нас безработицу пытаются сдержать путем сокращения зарплат, в то время как инвестиционные расходы способствуют открытию предприятий, расширению производства, увеличению заказов, созданию рабочих мест. А по предложению министерства финансов этот потенциал, который будет способствовать раскручиванию экономики, сократят, - объясняет депутат Ушаков.

Депутат-справедливоросс считает, что полностью сокращать расходы, которые могут привести к развитию производства, категорически нельзя.

Не считает Ушаков целесообразным и сокращение фонда поддержки развития промышленности.

С особым вниманием следует рассматривать случаи, где речь идет об увеличении сроков строительства, обращает внимание депутат.

- Необходимо рассматривать каждый случай отдельно, потому что в списке есть объекты, по которым деньги освоены, но сам объект еще не построен.

Недоумение Ушакова вызвало сокращение выплат материнского капитала на 32 млрд рублей. Минфин то ли хочет сократить капитал, то ли подозревает, что демографического роста не предвидится, предполагает справедливоросс.

Крайне негативно Ушаков отнесся к сокращению единовременной выплаты к 70-летию Победы на 12 млрд рублей.

- У нас не так уж много ветеранов осталось. И вообще, я считаю, что это не та дата, на которой надо экономить. С одной стороны, мы призываем к тому, чтобы историю не переписывали, а с другой стороны, отказ от наших социальных обязательств свидетельствует об обратном, - говорит Ушаков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей